The wholemeal cookies with walnuts and raisins are a tasty and healthy breakfast or snack

Below is the easy recipe and a special in-depth analysis about walnuts by Dr. Luca Paladino , nutritionist biologist.

Ingredients

  • 330 grams of wholemeal flour
  • 100 gr seed oil
  • 2 whole eggs
  • 1 yolk
  • 50 gr of Stevia
  • grated peel of 1 lemon
  • 2 teaspoon of baking powder
  • 1 teaspoon of vanilla extract
  • A pinch of salt
  • Raisens
  • Walnuts

Method

Per preparare la pasta frolla integrale senza burro mescolate in una ciotola la stevia con le uova, il tuorlo e la scorza grattugiata di limone. Aggiungete l’olio, la farina con il lievito, un pizzico di sale e amalgamate con una forchetta.

Transfer to a floured pastry board and knead quickly until the mixture is homogeneous. Form a loaf, wrap the wholemeal shortcrust pastry without butter in plastic wrap and let it rest for about 1 hour in the refrigerator.

Trascorso il tempo di riposo, aggiungete alla pasta frolla integrale uvetta e noci facendo attenzione che siano ben distribuiti nell’impasto. Quindi stendete su una spianatoia leggermente infarinata l’impasto e con una formina create i vostri biscotti.

Poneteli man mano su una leccarda foderata con la carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.

Appena la superficie sarà leggermente più scura, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

biscotti integrali

L’approfondimento del Dott. Luca Paladino, biologo nutrizionista:

Le noci sono un alimento ricco in grassi polinsaturi, con una buona presenza di omega 6 e omega 3.
Buono il contenuto di vitamine del gruppo B, significativa la presenza di diversi minerali, sono presenti in quantità apprezzabili anche alcuni steroli vegetali, in particolar modo β-sitosterolo, e diversi polifenoli. Proprio l’insieme di questi nutrienti ha dimostrato un effetto protettivo nei confronti di patologie cardiovascolari: mangiare noci può aiutare a ridurre il colesterolo cattivo (LDL).
Sempre inserito nel contesto di una dieta equilibrata un consumo abituale di noci può avere un effetto protettivo contro alcune patologie neurodegenerative. Tra le tante diverse varietà di Noce la “Sorrento” è molto apprezzata anche dall’industria dolciaria perchè il gheriglio è croccante, poco oleoso, dal sapore gradevole e si estrae facilmente intero.Legato alla penisola sorrentina è anche il nocillo o nocino, liquore aromatico che secondo la tradizione locale viene preparato raccogliendo le drupe verdi la notte del 24 giugno (San Giovanni) e lasciato in infusione per
40 giorni.