Lo spezzatino con patate e piselli è un piatto classico della cucina italiana, perfetto da portare in tavola nella stagione invernale.
Questa è la ricetta di mia mamma. Abbiamo usato la carne di tacchino in onore della tradizione americana del Giorno del Ringraziamento.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 800 gr di spezzatino di tacchino
- 3 patate
- 250 gr di piselli
- 1 cipolla
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliate la carne a cubetti della stessa dimensione e… sciacquateli con il vino! Quindi infarinateli per bene e metteteli da parte.
In un tegame con l’olio fate appassire la cipolla. Aggiungete la carne e fatela rosolare a fiamma vivace per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti della stessa grandezza e aggiungetele nel tegame insieme ai piselli.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere lo spezzatino patate e piselli a fuoco medio per circa 40 minuti.
Una volta pronto, sollevate il coperchio, aumentate la fiamma e fate restringere il sughetto
Adesso potete servire il vostro spezzatino con patate e piselli ben caldo!