Lo spezzatino con patate e piselli è un piatto classico della cucina italiana, perfetto da portare in tavola nella stagione invernale.

Questa è la ricetta di mia mamma. Abbiamo usato la carne di tacchino in onore della tradizione americana del Giorno del Ringraziamento.

Spezzatino con patate e piselli

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  •  800 gr di spezzatino di tacchino
  •  3 patate
  •  250 gr di piselli
  • 1 cipolla
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  •  olio
  •  sale
  •  pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate la carne a cubetti della stessa dimensione e… sciacquateli con il vino! Quindi infarinateli per bene e metteteli da parte.

In un tegame con l’olio fate appassire la cipolla. Aggiungete la carne e fatela rosolare a fiamma vivace per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti della stessa grandezza e aggiungetele nel tegame insieme ai piselli.

Aggiustate di sale e lasciate cuocere lo spezzatino patate e piselli a fuoco medio per circa 40 minuti.

Una volta pronto, sollevate il coperchio,  aumentate la fiamma e fate restringere il sughetto

Adesso potete servire il vostro spezzatino con patate e piselli ben caldo!