Il croccante alle mandorle e il croccante alle nocciole sono dolci tipici del periodo natalizio, soprattutto nelle regioni del centro sud.

Mio nonno amava prepararli per tradizione in casa ogni anno in occasione del 2 Novembre.

croccante alle mandorle

Pochi ingredienti semplici e una preparazione facile per un dolce veramente gustoso!

INGREDIENTI

  • Mandorle pelate 500 g
  • Zucchero 350 g
  • Miele di acacia 125 g
  • Succo di limone qualche goccia

PROCEDIMENTO

Per realizzare il croccante alle mandorle mettete le mandorle in una teglia e lasciatele tostare per qualche minuto nel forno statico preriscaldato a 190°

In un tegame versate qui il miele, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone.

Mescolate bene gli ingredienti e fate sciogliere a fuoco medio, quando il caramello inizierà a filare aggiungete le mandorle tostate.

Continuate a mescolare, poi togliete dal fuoco e versate il composto in una teglia foderata con carta forno, distribuendolo con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Quando il croccante alle mandorle si sarà raffreddato, rovesciatelo su un tagliere e tagliatelo a barrette prima di servirlo.

Per il croccante alle nocciole potrete seguire lo stesso procedimento.

croccante alle nocciole